• +7 (47366) 2-18-50
Богучар, Карла Маркса ул, 3
Полезные советы мамам и папам подростков
11 Марта 2021 в 05:36

Уважаемые родители, в ходе мониторинга социальных медиа зафиксирована информация о призывах подростков к самоповреждающему поведению, в том числе суицидальному.

В подростковом возрасте ребёнок может периодически оказываться в нестабильном эмоциональном состоянии и может начинать причинять себе вред. Подобное поведение требует от родителя максимального включения и эмпатии. Подростковый возраст – сложный период новых эмоциональных и поведенческих реакций, нетипичного, «иного» проявления личности подростка. Этот период знаковый и для родителей, так как происходит серьёзная трансформация отношений.

 

Полезные советы мамам и папам подростков

 

1. Старайтесь строить отношения с ребенком так, чтобы он в любой момент смог обратиться к вам за помощью, будь то совет или моральная поддержка. Доверие, уважение, любовь друг к другу – вот что должно быть основополагающим фактором в отношении родителей и детей.

2. Не кричите и не применяйте в воспитательном процессе физическое наказание в отношении своего ребенка. Ребята в подростковом возрасте очень чувствительны, как к критике к самим себе, так и к проявлению к собственной персоне повышенного внимания. И если по каким-то причинам вы не смогли сдержаться и позволили себе накричать на сына или дочь в порыве гнева, постарайтесь потом все же решить проблемный вопрос мирным путем. Уверенный спокойный тон, разумный подход к конкретной проблеме, желание найти компромисс – полнее вероятно, что эти пунктики могут действительно помочь старшему поколению найти выход из ситуации, которая требует от родителей мудрости и желания помочь своему ребенку.

3. Проводите по возможности свободное время всей семьей, будь то увлекательные поездки в интересные места или же поход на природу, где можно получить кучу приятных впечатлений, которые явно будут способствовать укреплению гармоничных взаимоотношений между всеми членами семьи.

Надеемся, что данная статья поможет родителям решить некоторые вопросы, связанные с общением их детей, пребывающих в подростковом возрасте.