День Богучарского района и города

15 сентября главный праздник района и города открыл торжественный концерт на площади Малаховского. День Богучарского района и города является одним из самых любимых праздников, которого ждут к которому старательно готовятся. В этом году городу Богучару 314 лет, а Богучарскому району 90 лет!

На площади Малаховского прошло торжественное открытие праздника, вручение почетных знаков района и города, областных наград отличившимся жителям района. Звание «Почетный гражданин Богучарского района» было присвоено директору Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Богучарский лицей" Никулиной Любовь Ивановне, а звание «Почетный гражданин города Богучара» присвоено скульптору Дементьеву Анатолию Михайловичу.

Ярким и зрелищным моментом праздника стал показ коллекции одежды «Любава» по былине «Садко», созданной профессиональным модельером Германом Кругловым. Интерес публики вызвало выступление  гостевого коллектива арт-группы «Ларго» из города Краснодар. Вокальными и танцевальными номерами гостей Дня города радовали артисты районного Дома культуры «Юбилейный», ученики ДШИ и самодеятельные коллективы из сел района, а также духовой оркестр воинской части.

В это же время на площади Ленина были развернуты гостеприимные подворья Радченского, Монастырщинского, Суходонецкого, Филоновского, Поповского, Лебединского, Липчанского, Залиманского, Луговского и Медовского поселений Богучарского района.

В городском парке развернулись выставки общеобразовательных учреждений, программа «Эрудит», а также выставки районного краеведческого музея, работ народных умельцев, аквагимм. Необычной и яркой стала большая фотозона, которая объедала фото на память, фотосушку «Я люблю тебя, Богучар», все желающие смогли окунуться в удивительный мир фотографий с помощью костюмов и атрибутов, примерив на себя роль царицы и царя, короля, казачки, а также попробовав себя в роли байкеров. «Изюминкой» всей фотозоны стало выступление фольклорного ансамбля «Черешенка».

На площадке «У фонтана» для детей была подготовлена игровая программа, а затем дискотека для молодежи.

Народные гулянья продолжались по всему городу до самой ночи, которые завершились красочным фейерверком и праздничной дискотекой, организованной солистами и коллектива РДК.