День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. 15 февраля была закончена длившаяся 9 лет война в Афганистане.

Война… очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России. В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается Днем памяти воинов-интернационалистов.

14 февраля учащиеся 9в класса встретились с воинами- интернационалистами ветеранами ВС Мурза В. И., Безпека А. Н. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Ребята  с охотой слушали воинов-афганцев и задавали интересующие их вопросы.

В актовом зале школы состоялся урок мужества «Живая память». Ведущие мероприятия познакомили учащихся с войнами, которые проходили в Афганистане и Чечне, рассказали о воинах-интернационалистах наших земляках.  С большим интересом все присутствующие посмотрели фильм «Хроника афганской войны», а затем почтили светлую память всех погибших минутой молчания.

15 февраля в гостях у обучающихся нашей школы побывали военнослужащие войсковой части 91727. Гости с чувством говорили о перенесенных испытаниях, о невернувшихся солдатах. Прозвучали стихи, посвященные воинам – интернационалистам.