Гори, гори моя звезда

 

3 ноября 2015 года в нашей школе состоялся городской молодежный бал, посвященный Дню народного единства, «Гори, гори моя звезда». В конкурсной программе  принимали участие ребята из городских учебных заведений: МКОУ «Богучарская СОШ №1», МКОУ «Богучарская СОШ №2», МКОУ «Богучарский лицей», колледж и школа-интернат.   

          Программа  состояла из 2 номинаций: «Романс» и «Вальс». Каждый из участников должен был представить свой номер в  зависимости от того, в какой  номинации он заявился – «Романс» или  «Вальс». Ребята выбирали для  выступления как современные  музыкальные произведения, так и те, что  были написаны в прошлых  столетиях, главное - чтобы они  соответствовали тематике. Все номера оценивало компетентное жюри. 

- Этот бал проводили  не ради  развлечения, но преследуя  серьезные цели: сформировать понятие  духовности у молодежи через  изучение традиций, истории и культуры родной страны, а также помочь им реализовать свои творческие  способности, - рассказала  представитель администрации города Лариса Остромецкая.

            Молодежный городской бал в Богучаре проходит второй год подряд. Его инициатор – мэр города Иван Нежельский.