В преддверии Дня освобождения Богучарщины от немецко-фашистских захватчиков

Многие, очень многие люди работают в поте лица своего, строят, воздвигают, изобретают, служат делу... Служат добросовестно, безропотно, нередко даже самоотверженно, но быть всецело охваченным дано не каждому, только десяткам, сотням, тысячам, не более того! В какой-то сотне-тысяч таких людей и руководитель поискового отряда "Память" Новиков Николай Львович, самобытный археолог, этнограф, собиратель и хранитель музейных реликвий, человек - патриот. Все эти слова по праву можно сказать о нем.

Каждый экспонат краеведческого музея в поселке Дубрава прошёл через его руки. О каждой пуговице, о каждой, на первый взгляд, неприметной мелочи, Николай Львович может говорить бесконечно. При этом проявляя великолепное знание дела, увлекая слушателей "биографическими данными " каждого экспоната.

За свою самоотверженную работу он снискал любовь и уважение односельчан и не только. Награжден медалями и знаками отличия,, является почетным ветераном 38 -й гвардейской Лозовской Краснознаменной стрелковой дивизии.
Таких людей так не хватает в наше время. Их надо беречь и искренне гордиться!
Вот с этим удивительным человеком встретились сегодня ребята 7б и 8б классов в Доме ветеранов. В преддверии Дня освобождения Богучарщины от немецко-фашистских захватчиков Николай Львович провел увлекательную экскурсию по экспозиции холодного и огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.